CARATTERISTICHE E SENSAZIONI

1

L’ AROMA

L’aroma può essere intenso, complesso o persistente, e può sviluppare sentori floreali, fruttati, agrumati, pepati, speziati, erbacei o legnosi. L’aroma ha un grande impatto sulla valutazione complessiva del gusto.

2

IL SAPORE

I principali sono amaro, salato, acido, dolce e umami.

3

IL GUSTO

L’aroma e il sapore creano la percezione del gusto della birra. Che può richiamare la nocciola, il caramello, il cioccolato, speziato, fruttato. Ognuno ha il proprio bagaglio di esperienze organolettiche e quindi diversi gradi di percezione.

4

LA SENSAZIONE TATTILE

Per ogni birra: corpo, carbonazione, astringenza, pseudocalore, piccantezza.

5

LA LIMPIDEZZA

Dal trasparente del cristallo alla velatura o all'opalescenza estrema.

6

IL COLORE

Giallo paglierino, giallo dorato, ambrato, ramato, marrone, marrone scuro, nero. Ogni colore è indicativo di che birra troveremo, ma non determinante. Molte birre possono riservare delle belle sorprese!

7

LE BOLLICINE

Sono una parte importante dell’esperienza: si passa da una carbonazione bassa o alta a seconda dello stile brassicolo.

Caratteristiche della birra
Caratteristiche della birra

VUOI AVERE UN LOCALE DOVE IN FATTO DI BIRRA SI FA SUL SERIO? Contattaci

Via Nuova di Corva 82 - Pordenone
tel. 0434 570304 – fax 0434 571563